• Convegno Nazionale

    Foto Convegno nazionale

    Sabato 21 Ottobre 2017 Castello Gallo Grinzane Cavour (Cuneo)

  • Foto Convegno nazionale

    Foto Convegno nazionale

    Sabato 21 Ottobre 2017 Castello Gallo Grinzane Cavour (Cuneo)

  • Corso di formazione Bardonecchia 24-25 Giugno 2017

    L’aspetto motivazionale ed una comunicazione efficace

    nella gestione della Sezione

  • Tavolo dei relatori Corso di formazione 2017

    Corso di Formazione Bardonecchia 24-25 Giugno 2017

    Le presentazioni utilizzate dai relatori

  • Corso di formazione Bardonecchia 2017

    Corso di formazione Bardonecchia 24-25 Giugno 2017

    La documentazione e la gallery fotografica

Chi Siamo

Dove siamo

Dove donare

News

Documenti

Martedì, 12 Dicembre 2017 09:36

Assemblea nazionale elettiva di ConVol

Giorgio Groppo - responsabile regionale dell’Avis Piemonte Giorgio Groppo - responsabile regionale dell’Avis Piemonte

 

Conferenza Permanente Associazioni Federazioni e Reti di Volontariato

Giorgio Groppo, responsabile regionale dell’Avis Piemonte, è il nuovo presidente della ConVol. L’assemblea nazionale elettiva, convocata a Cagliari, lo ha nominato oggi 10 dicembre 2017 alla guida della Conferenza permanente delle associazioni, federazioni e reti di volontariato. Succede a Emma Cavallaro che ha guidato l’associazione in questi ultimi anni.

«Essere presidente della ConVol rappresenta per me un incarico di grande responsabilità – afferma il neoresponsabile dell’organizzazione – e una sfida per il futuro che accetto. Mi rendo conto che la legge di riforma del Terzo Settore lascia campo aperto in merito alla stessa definizione del concetto stesso di volontario nel territorio nazionale. La riforma ha dato sicuramente una grossa mano alle tante realtà che si occupano di cooperazione, mentre, a mio parere, il volontariato è stato messo un po’ nell’angolo.

Giorgio Groppo resterà in carica fino al 2020, essendo stato eletto per un mandato triennale dall’assemblea nazionale e ha ben chiari quali saranno i prossimi obiettivi da raggiungere per l’associazione che ha eletto lui come presidente. «Prima di tutto – evidenza Groppo – sarà necessario rinnovare lo statuto dell’associazione per ampliare la rappresentanza. Oggi la ConVol è una istituzione che rappresenta le reti e le grandi realtà del volontariato. Va quindi data anche alle piccole realtà di volontariato di aderire alla ConVol, che vuole diventare, soprattutto in questo momento, una casa aperta e accogliente per tutto il volontariato organizzato».

Cagliari, 10/12/2017

L’Ufficio Stampa

Ufficio stampa: Andrea Pala

Comunicato Stampa

 

 

Newsletter

Iscriviti per essere informato su novità ed eventi
Privacy e Termini di Utilizzo

Le nostre sedi

Piemonte

Visitatori

3799197
Oggi
Ieri
Questa Setimana
Ultima settimana
Questo mese
Mese scorso
Tutti i giorni
2810
5132
26362
46738
134151
255632
3799197

Previsioni per domani
5064


Indirizzo IP:54.81.102.236

AVIS Nazionale

AVIS Nazionale

Utilizziamo i cookie per migliorare il nostro sito e la vostra navigazione..  Per saperne di più.  Accetto i Cookie da questo sito